полое, потайное

Михаил Удлер
(1)


смыслов вражда телесна,
власти узда напрасна,
мыши скрипят комодом,
истых каноны водят,

полое, потайное,
бдительное, живое
шарит зрачком адама
сквозь микроскоп эдема…



(2)


лилии безупречны,
ласточка безрассудна,
века молва увечна,
иноков будни скудны,

жнице довольно плевел,
дом обживает осень,
о благе вдов не спросит
ушлого люда север…




февраль 2014