Путь

Алина Волнами
Сверкают пируэты
Окаменелых фраз:
"Остановись.
Не сможешь.
Ты поскорее слазь".
А я по лестнице
Пленительной
Взбираюсь.

Одна ступень позади.

Поцелуями алмазными
Покрыты ступени.
Доносится:
"Ты упадёшь
И разобьёшь колени".
А я ухмылкой
Оглушённою
Вперёд.

Вторая ступень позади.

Охрипшим листопадом
Рассыпаны мечты.
И слышится:
"Они ведь были чьи-то.
Теперь лишь пустоты".
А я опасливой
Робостью
Вверх.

Третья ступень позади.

Калейдоскоп путей.
Какой же из них мой?
Разносится:
"Ага-а, сомненья.
Иди другой тропой".
А я противовздорностью
Оснащена.
Ввысь!

Четвёртая ступень позади.

Загадочной вуалью
Красуется пространство.
Доходит:
"Да ну? Серьёзно?
Потонешь среди странствий".
А я скульптурными
Эмоциями
В высоту.

Пятая ступень позади.

Причудливость образов,
Размытая волной.
Раздаётся:
"Читаю я растерянность.
Да бог с тобой".
Бог не со мной.
И я не с ним.
Ступень!

Шестая ступень позади?

Седьмая по счёту? Восьмая?
Иль пятая?
Ступени назад и вперёд.
А голос зовёт
Идти на попятную.
Но надо ввысь.
Даже если путь
Ядовит.

20.02.14.