Отвергнет нас и тот и этот свет

Алексей Борисович Горобец
Отвергнет нас и тот и этот свет,
И мы поверим в правоту неправого.

Да будет слово "да",
Да будет слово "нет",
А всё, что сверх того,
То – от лукавого.

Пусть рай закрыт,
Порушен чадный ад,
Но жизнь –
Не дань, что платит нам природа.
Жизнь – Божий дар,
Наш родниковый сад,
Где родники – твоя печаль-забота.

И всё приняв (за давностию лет!),
Господь управит немощность людскую,

И в горний храм тропу,
(Тропинку, след)
Наладит нам,
И, надписав конверт,

Пришлёт по почте проездной билет -

В миры иные,
В сторону любую...

2014