Аист поднебесной

Армануш Маркарян
Сияла полная Луна –
 поляна вся освещена,
На ней деревья и цветы,
и пара шепчет о любви.
Взлетела птичка, а за ней
вспорхнули птенчики с ветвей.
Казалась дивною Заря –
 предвестница златого дня.

Свирели слышен чудный звук,
раздался в Поднебесной стук.
Все ожило, затрепетало –
Природа сказкой расцветала.
Но вот беззвучно прилетел
и перед парою присел
Старик с седою бородой,
как раз пред утренней Зарей:

"Расстаться вам пора пришла,
царевна в  дом зайти должна,
Замедлите,  и все пропало,
и станет жизнь для вас  опалой".
Закончить старец не успел,
восточный свод в момент зардел,
Ночь опустилась на прощанье,
прикрыв, влюбленных  на поляне.

И снова все озарено,
но на поляне никого…
Парил, как аист белоснежный
старик в искуснейших одеждах
Под Небесами  меж Луной,
 что  выткана  из белой стали,
И Солнцем с золотой  кормой
под  золотыми парусами.

10 12 04