Скандинавия

Мастер Случайных Строк
Неумолчно рокочет бездушная
Синева.
Стелют волны на берег воздушные
Кружева.

Серой глыбой утес вздымается
Из воды.
И в ночи белизной загораются
Вечны льды.

Здесь прохладою близкой Арктики
Дышит норд,
И врезается в сушу кортиком
Узкий фьорд.

Этот край покрыт пылью
Вражьих костей -
Прахом мрачною были
Чужих смертей.

Ярость чистая гулким отзвуком
Задрожит:
Войско викингов в воздухе
Сталь крушит.

И когда достигает
Накала бой,
Один бурю скликает,
Грозя бедой..

И стихает мгновенно
Давнишний гнев
Тех, чья жизнь была бренна
Без крови и дев!

..После бури вернётся
В мир тишина..
Один лишь усмехнётся -
Пройдет она!

Тайный огнь запылает
Под толщей льда
И опять воссияет
Войны звезда!

Но, пока Скандинавия сладко
Спит,
Усыпленная крепко.
Лишь ветер бдит..