Доигрались, шумит майдан

Виталий Карпов
                Пророков нет в отечестве своём,
                Но и в других отечествах — не густо.
                «Я из дела ушёл», В.Высоцкий

Шумит майдан, земля горит огнём, –
Раздолье для любого златоуста.
Пророков нет в Отечестве своём,
И у соседей, видимо, — не густо.

Мы истину порой не признаём,
А здравый смысл – на ложе от Прокруста.
«Пророков нет в Отечестве своём,
Да и в других отечествах — не густо!»

Святыни разбивая медным лбом,
Из жизни мы не извлекли уроки:
Пророков нет в Отечестве любом,
Покуда есть в отечествах пороки.

                февраль 2014