Тринадцатый подвиг Геракла

Мари Гардэ
 
 Набросав на Землю молний и залив дождём полсвета,
 В ежедневных ссорах с Герой перебив сто штук горшков,
 Зевс-Властитель утомился и решил (сходив до ветру)
 Закатить шикарный ужин для Героев и Богов.

 Все собрАлись на Олимпе- в доме царском много места-,
 Побросали лень и праздность, войны, девок и кино,
 (На Олимпе Пир Великий не бывает каждый месяц,
 Так что, хочешь иль не хочешь, а придётся всё равно.

 Кто Властителю перечит, тот не кушает Амброзий:
 Чтобы жить всю жизнь бессмертным, власти надо уважать!)
 Привезли подарков гору, спели Гимн многоголосый -
 То-то будут благосклонны Зевс-Отец и Гера-Мать!

 Пир в разгаре: песни, танцы...далеко уже за полночь...
 Вдруг вбегает опоздавший, запыхавшийся Геракл:
 "Не губи, Властитель Грозный, посвящал тебе я подвиг!
 (Всё красиво, чин-по-чину, ведь не зря свой зуб давал)

 Где долине Имерети берег лижет Понт Эвксинский,
 Целый город я построил для физических утех
 В радость всем аборигенам стороны большой российской.
 Пусть поднимут флаги мира, прославляя спорт для всех!

 Для твоих очей услады много разных стадионов
 В той долине изумрудной, что боюсь не перечесть:
 Жёлоб-санкам, горки-скейтам, лёд-конькам и лыжам-склоны,
 А в гостиницах, как дома: есть, что пить и есть, что есть.

 Чтобы ты не утомился,- всех чудес и не запомнишь -
 Буду краток!"- так сказал он, не надеясь на медаль.
 В кимоно переоделся, завязал свой чёрный пояс,
 Встал на лыжи - палки в руки- и с горы умчался вдаль.

 На Олимпе он оставил телевизор фирмы "Sony",
 Чтобы взоры услаждались у Богинь и у Богов.
 Так возник спортивный город, а Геракла добрым словом
 Поминают все на склонах у Понтийских берегов.