Я не хочу искать в твоих словах намёки

Аннанэт Грин
Я не хочу искать в твоих словах намёки.
Я не хочу ловить украдкой взгляд.
Мне в фразах не нужны сомнений лики.
Мне нужен чёткий и уверенный ответ.

Я не хочу терзать себя загадкой,
Пустой надеждой сердце бередить.
Томно вздыхать и наблюдать украдкой,
Терзать вопросом «быть или не быть?».

Я не люблю гаданья на ромашках,
Кофейной гущей чувств не предсказать.
И не увидишь правду погадав на картах,
Её лишь ты мне можешь рассказать.