Любовь дитя

Виктория Мусенова
Девочка-лапочка лет небольших
Маму душой всей любила.
Добрых наивных глазенок своих
С мамы своей не сводила.

За руку маму любила держать-
Ей так тепло становилось..
За шею любила ее обнимать-
На ушко шептать что ей снилось..

Мамины светлые кудри она
Руками резва теребила.
О их красоте своих слов не тая
Малютка всегда говорила.

Любила лицо мамы нежное трогать,
И в щечки и в лоб целовать.
Любила всей силой своей, что есть мочи,
Маму к себе прижимать…
 
Красками яркими ее рисовала.
Песенки пела, читала стишки.
Краюшек платья держав танцевала,
Дарила родной полевые цветы..

Только вот мама к ласкам дочурки
Как то была холодна..
Одну очень часто ее оставляла,
На день..иногда и на два..

Все реже и реже голос звучал,
Который так кроха любила,
Все чаще взгляд детский маму искал
Но мама не приходила…

И кто теперь согреет в ночь..
И кто ее накормит..
И чья теперь, чья это дочь…
Никто о ней не вспомнит.

Милые женщины, мамы,- внимайте!!!
Если подарен вам чадо судьбой
Не исчезайте и не бросайте
Ангелов этих с хрустальной душой…