Мудрость приходит с годами..

Елизавета Лужнова
 
Мудрость приходит с годами.
Истина эта проста.
Мудрость приходит с годами?!
Так ли это..всегда?!
Юность порывиста,смела
И безрассудна она.
Зрелость становится строга,
Но мудрость еще далека.
А когда наступает старость-
Всегда ли она мудра?!
Кто-то становится мудрым-
Опыт всей жизни при нем.
А кто-то, пройдя по жизни,
Ум свой весь растерял:
Склоки,раздоры сеет
Среди близких людей.
Не понимая,что он,
Все обиды припомнив,
Только итоги подвел
Жизни своей,
что прошла безвозвратно.
А итоги всей жизни-
В нем!