Фортепианный гений

Жанна Зудрагс
Посвящение  польскому  композитору  и  пианисту
Фредерику  Францишеку  Шопену  (22.02.1810 – 17.10.1849)

***
В  музыкальном  окруженье
Ты  с  рождения  пребывал.
Пьесы  –  чудо-вдохновения
Лет с пяти  уж  исполнял.

Был  творцом  мелодий  светлых,
Сцены  мировой  талант,
Музыкальных  форм  бессмертных …
Композитор, музыкант.

До  сих  пор  твои  творенья
Вызывают  бурю  чувств,
Дарят  дивные  мгновенья
В  нотах  клавишных  безумств.