Душа во сне

Татьяна Туль
Душа во сне, как океан в разрезе -
К обломкам мачт и пене на волнах
Упрямой шляпкой новый остров лезет...
Жемчужные столбы - дыханье дна -

Как властный ритм в усталом танце птицы...
Бессчётные пуды солёных дней,
Расплавившие солнечные спицы
На полпути к заветной глубине -

Фрегатам затонувших в детстве истин...
Весь мир до горизонта сер и гол,
И прародитель жизни беззащитен,
Как горсть воды в ладошках берегов.