Доверенность? Не верю ни кому

Виталий Беспалов
Доверенность?
Не верю никому!
Доверчивость - разменную монету-
Схвачу, сомну, развею по всему
Напичканному ложью белу свету.
От слова верно – верность?
Ерунда!
Запутанным, глухим путем тернистым
Кочует верность, тает,
Как вода,
Сбегает вниз по склонам каменистым.
Глядит на сжатую, затоптанную тьму,
На жизнь за тараканьими пазами,
На глупую людскую кутерьму
Испуганными детскими глазами.