В городе детства

Галина Шеремей
(Вальс)

Вот и снова я дома, во дворе моей школы,
Среди белых черёмух, молодых и весёлых.
Расцвели себе вволю; и какое им дело,
Что прошла моя юность, как капель отзвенела…

Не изведав тревоги и не зная печали,
Нарядились, как будто выпускницы на бале.
И ласкает их солнце, и звучат в поднебесье
Для кудрявых черёмух соловьиные песни.

Помню, так же когда-то и для нас они пели…
В чувства наши вплетались эти дивные трели.
Защемило вдруг сердце, как в тот памятный вечер,
От счастливой надежды, что ты выйдешь навстречу.

А черёмуха шепчет, мне ветвями кивая,
Словно в вальсе кружиться вместе с ней приглашает.
Только мне всё же грустно во дворе моей школы
Среди белых черёмух, молодых и весёлых...