Брось, не ищи

Татьяна Туль
Кверху решкой судьба... Виновата монетка, да?
Или ты, повзрослевший, себя у себя украл,
И во сне голосишь (наяву уже некогда):
"Правда, ты же одна, почему вас так много, правд?"

Объяснить? Снов не хватит, кошмаров тем более...
Что, бессонница вязнет в зубах, как песчаный дождь?
Правда - вправду одна. Это статуя, воин в поле,
Заносимый песком... Если б время! Твоя же ложь.

А вокруг - вроде мухи, статую обсевшие...
Не мираж. Мудрецы суетятся с совочками,
Чистят правды для праведных, сильных и грешников
По кусочку. Песочком заносит все прочие...

Правда терпит и  ждёт: вдруг родившийся скульптором,
Кто по линии ногтя почувствует самую
Суть - дойдёт... Ну, а слепит реальность с "как будто бы"
Кое-как, вера в правду - до первого самума.

Так что брось... не ищи, а лечись (подсказать рецепт?
От бессонниц - вином, от кошмаров - усталостью...)
Дождь и слёзы во сне - к повышенью цен,
А пустыня и жажда... Уже догадался сам?