Сны о снах

Татьяна Туль
Если полночь устала лущить
Боль на звёзды, стряхнула их: "Хватит!" -
Мне не стыдно подслушать... прожить
Сон рассохшейся деки о счастье.

Он знаком. Это песня о снах
Доброты, что крадутся, как воры,
И растяжкой застыла струна...
Открывая душевные поры

Жаром ритма, рулю на излом
Сна, и плавятся шарики, шасси...
Мрак, раскинувший было крыло,
Откусивший луны, не сдержался -

Влево сдал, поражённый в правах.
...Птицы кормят рассвет голосами.
Палец будит струну - им сдавать
Ежедневный последний экзамен.

Наяву спеть о снах, как о яви.