08. 01. 2014г. Отклики без ответа...

Людмила Кузнецова Фарм
             на стихи Виктора Диденко-2
   На стихи «Стихи, как исповедь»:
Поэт с поэтом – родственные души,
Тематика  какая б ни была,
Они писать, читать, умеют слушать,
Несёт их вдохновения волна!

Созвучие мыслей, эмоций и чувства,
Всё это работа души и искусства.
Всё это должно быть рождает поэтов,
Что ждут на вопросы Вселенной ответы.

   На его же стихи « В ночь на  Рождество»:
Смешались знаки зодиака,
Планет – небесный хоровод,
Вселенная – всегда загадка,
Звездой к нам Рождество идёт.
И по преданью – пожеланье
Успеем, может, загадать:
Им – Звёздам, в чудном Мирозданье
Вечно гореть, не угасать!..

    На его же стихи « Быть или не быть?»:
Нас не будет, будет Небо и Земля, и День!
Будем плыть, грустя, над Миром, создавая тень.
Будут плыть по небу с нами также Облака,
Будет « плакать иволга» и шуметь Река…

И, быть может с облака мы увидим То,
Что сейчас не видится, что видеть  не  дано…

А жизнь ведь продолжается и надо жить пока
Зори разгораются, бьёт жилка у виска…!
А, раз кровь стучит в висок, жить не, как растение,
А жить так, чтоб был в том толк,
Нужность, смысл, сомнения…!