Мой кораблик

Татьяна Туль
Листок и ноготь - не коса и камень...
Слова на сгибах не марают бриг,
Полночный нуль расходится кругами,
В набатном гуле слышен тихий крик.

По курсу тех, кто шёл под флагом: "Сами!"
Фарватером не вышедших из тем,
Ловя с улыбкой звёзды парусами,
Всерьёз - пловцов в забортной темноте,

Иду. В ходящих водами охотно
Вживаются... Но я тут ни при чём.
Устал себя бросать за свой же борт, но
Став жертвой пены, рад - не палачом.

А жизнь и парус, скомканные ветром -
Газетка в розжиг будущего дня.
...Обломок ногтя в трещине, как вето
Скрижалям. Лист - медуза на камнях...