Там поймают...

Татьяна Туль
...Убит молчаньем облаков
И скал в ответ на крик: "Добры вы?"
Ещё один шагнул в покой...
На этих Солнцу нелегко
Из под руки смотреть с обрыва:

На горизонтной строчке стих
Про обречённых на победу
Нельзя до срока подрастить...
Жаль, не дождался дезертир,
И не догнать, сорвавшись следом.

...Судьба, пока не списан долг,
Не пользуется правом вето
На годы странствий и трудов.
Простым вопросом: сам-то добр?
Закрыты подступы к рассвету.

Не отвечает солнце. Ждёт.
...На край бессчётный солнцегод
Приходит любящий и зрячий:
Наг, тих... не спросит, не соврёт,
Как мячик, солнце подберёт,
В ладонях сделает горячим

И бросит по дуге небес -
Рассвет-закат, весна-зима... И
Вне странствий, страхов, бед, побед
Уверен будет, как в себе,
Что там любимые поймают.