В медном тазике

Татьяна Туль
...Вишни сохнут, крапива попёрла в рост.
Медным тазом накроешься от беды -
Он, подлюка, возьмёт и сползёт на нос.
На изнанке прочтётся: "Набей здесь дыр.
Сколько смог, столько будет на небе звёзд".

...Одноместен и ржав. На борту девиз:
"Не хочу выбирать ни одно из зол!"
В радость плыть... Жаль, приходится часто вниз,
Как солдатик - вылавливать мудрецов,
Не рискнувших пить на брудершафт с грозой.

...Не осип на ветру, зеленел в земле.
Те, кто был пошустрей, подкрались: "В обмен
Головные подшипники, весь комплект!"
...Перебьются. Проверено: этот шлем
Тем, кто сытостью выкормил мУку - смерть.