Сумерки

Зефира Зефирова
… В его глазах море смотрит в небо.
И сумрак вечера в сад заходит,
Там белой ночи туманы тают,
И соловей трель любви выводит.
Вечерний воздух – прозрачный, синий
Застыл в зрачках, словно заплутался.
А свежий запах и цвет сирени
Как на картине мазком остался…
Дрожат там звезды, страшась восхода -
Не зная солнца лучей горячих,
Они нырнули в них с небосвода
И звездный свет его веки прячут