Пурга

Ирина Дружаева
В ночь вошла пурга седая,
Звёзды жёлтые глотая,
Ледяной стуча клюкой
Над застывшею рекой.
Отряхнув над стылым долом
Пыль искристую с подола,
Начала стелить постель
Суетливая метель.
Замела дороги след,
Вытрясая снежный плед.
Успокоилась на час
И опять пустилась в пляс.
Над еловою макушкой
Принялась трясти подушку.
Натрясла к утру старуха
Пышную перину пуха.
Устилаться перестала,
Завалилась спать устало
Утомлённая пурга
В серебристые снега.