В чём польза миру от меня?

Татьяна Туль
Сукровицей из кожи сосен, рвущих
Себя в наверх всю жизнь, пока не спилят;
Тоской небес, завидующих тучам,
Когда они бросаются на шпили;

Тринадцатым ударом - новогодним
(Чужой проспит сигнал непосторонним);
Напрягшейся аортой - камертоном
Зари, мазком белил на подоконник;

Ободранными лепестками солнца;
Мечтой о возвращенье мёртвых к мёртвым;
Дорогой Жизни в снежных колокольцах;
Забытым дома ключевым аккордом;

Межклеточной многовитковой тайной
Застряла песня меж душой и горлом...
В чём польза миру от меня? Глотаю