Песни в помощь весне. А. С

На Крыльях Юности
«…Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре…
Сколько их! Куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?.."
   А.С. Пушкин «Бесы»

Колдунья зимних стуж –
Не в шутку озверела;
Ветрище - стыл и дюж –
Завыл, озимовелый!..

Кончину ли зиме -
Злодеи отпевают?
Проклятье ли Земле
И людям посылают…

Не чёрт ли сам хвостом,
Следы пургой заносит?
И свист его, и стон -
По сторонам разносит…

Но им наперекор –
Всё громче арфы звуки, -
Шумит сосновый бор
В ответ зиме-старухе…

Метель метёт, метёт, -
В слепом остервененье;
А лес поёт, поёт, -
Теплей, теплей от пенья!..

Ни хлад, ни снег, ни лёд –
Над песнями не властны…
Весна, весна идёт!
И песнь весны прекрасна!..

И, злобою полны, -
Пусть скопом сгинут бесы…
Чу! Музыка Весны –
Слышна за песней леса!..