Пятница

Жора Воруйко
Тепло, дует ветер,
А завтра суббота,
Курить на балконе,
Забыв про заботы.

Темно во дворе,
Отдыхают машины,
Ребята кучкуются
У магазина.

Гуляет с собакой
Одинокий прохожий,
Качели скрипят
И мурашки по коже.

Работает телик
В углу  - осторожно.
Горит Украина,
Ну сколько же можно...

Соседи что сверху
Двигают стулья
Что рядом соседи,
Наверно уснули.

Гремит Олимпиада,
Звонили с работы,
Наверно забыли,
Что завтра суббота.

Я знаю что, это
Прочтут единицы,
Отвлекся...
В глазу застревала ресница.

Тепло в Краснодаре,
А Ростов сердцу ближе,
Залезть бы на крышу,
Там будет повыше.

Хотя мне хватает
Балкона, всего то.
Тепло дует ветер,
Я вернулся к заботам...