Вороньё кружит и злится

Анна Кулагина-Фурсина
Вороньё кружит и злится,
Прилетев из-за границы,
Собралось вокруг столицы,
Им бы бойней насладиться.
Собирает по крупицам,
Как последняя блудница,
Грязь да ложь – удел врагов,
Проливая нашу кровь.

А столицу не узнать,
Собралась большая рать.
На Майдане бой идёт,
Кровь невинная течёт.

Бьются «беркуты» и «птицы»,
За чужие небылицы.
Кровь течёт, бежит рекой,
Бьются,  веры же одной,
Сыновья одной земли,
Мир, покой не сберегли.

Лавра молится и плачет,
Сатана в отрядах пляшет.
Брат на брата, плачет мать,
Слёзы некому унять.

Ох, знакома картина!
Мне рассказывал дед Тима,
Как казаки воевали,
Кровь родную проливали,
Защищали рубежи.
Где ж теперь они? Скажи!

Злость и гордость - вот причина,
Сатаны ясна личина.
Власть одна  - у сатаны,
Ей народы не нужны.
Сатане нужны грехи,
Люди  в этом помогли…

Только матери рыдают,
Сыновья их погибают.
Не поймут они -  за что?
За какое «божество»?
На кого сирот оставят,
Жён и вдов кому «подарят»?
Кто проблемы их решит?
Неужели боевик?

«Вороньё»  кружит, летает,
Лик они свой не меняют,
На Майдане смерть шукают,
Руки только потирают.

Власть сидит, а черт смеётся,
Сам с собой народ дерётся.
От чумы страна очнётся?
Кровь славян повсюду льётся…

21.02.2014 г.