В память о пешеходе, погибшем от руки водителя

Олеся Порядкина
Стихотворение, навеянное трагедией, произошедшей в Новосибирске в июле 2013 года. Водитель "Лексуса" до смерти избил 77-летнего пенсионера, который, по его мнению, слишком медленно переходил дорогу. http:///www.ntv.ru/novosti/840259/


Прошу прощения за мой, возможно, слишком субъективный крик души.


Что же происходит? Как мы докатились?
Люди на дорогах в мусор превратились!
Короли в машинах, пешеходы-пешки,
Все бегут и едут в постоянной спешке.

Светофоры, "зебры" через раз мы видим.
Мчимся, как шальные. Только вот куда?
Крутимся, как белки, в колесе событий,
И не замечаем, что вокруг - беда.

Как же так случилось, что забит до смерти
Дедушка, неспешно шедший пред авто?
Мы совсем свихнулись в этой круговерти.
Неужели старость уж не чтит никто?!

Как же этот изверг в дорогой машине
Смог себе позволить руки распустить?
Только сожалений нету и в помине.
Что же это, люди? Как так можно жить?

Плачет на суде он, что "лишают жизни",
Что на волю выйдет он старым и больным.
И смотреть противно на такого слизня:
Все его "раскаянья", словно в небо дым.

Браво нашим судьям: "посадили" гада.
Грязи нету места в цветнике людском.
Жаль, что так бывает, что внутри богатой,
Яркой упаковки человек с душком...