Как хочется стать слабой!

Наталия Зименкова
Как хочется стать слабой! Хоть на миг!
Не от болезни. От того, что рядом
Высокой, неприступною оградой
Твоей любви спасительной гранит.

Как хочется не думать ни о чем,
Не выбирать с опаскою дорогу,
А знать: твое надёжное плечо
Без размышлений сразу на подмогу.            

Так надоело слышать чей-то бред:
«Ты сильная.Ты ангелом хранима!»
Но сильных женщин не бывает. Нет!
Всё просто: не желанна, не любима.

Когда одна и в радости, и в боли,
Когда сама - вопрос, сама - совет,
Становишься сильнее поневоле,
Поскольку вариантов больше нет.


Как хочется стать слабой! Хоть на час!
Сорвать с души железные доспехи
И, залатав сердечные прорехи,
Вдруг очутиться не в себе, а в НАС...