Идиоты

Евгений Щекочихин
Горит собор, ликуют протестанты,
Забив в набат и радостно крича.
Горит собор, горят религий мантры
И тухнет потихонечку свеча.
Зачем пожгли, чего же вы хотели?
Ведь сами знать - не знаете порой...
Когда вы жгли - понятья не имели,
Что рушите бессмысленной борьбой...
Кругом мелодии жестокой ноты,
Горит собор, ликуют идиоты.