Дуб

Дмитрий Иллисон
Резных три листика - теперь ему за триста -
Чарующий прохладой в знойный день,-
Заполнив небо облаком ветвистым,
Корнями держит собственную тень.

Осанкой статной излучая волю,
Луга до горизонта покорив,
Он в сумерках - всё переживший воин,
Хранящий одиночество старик.

Лишь ночью, в грозовую непогоду,
Он жаждет грома - друга своего;
И молнии в лихое время года
Три сотни лет приветствуют его.