Метели

Викторволодин
Налетели к нам метели
Из ненашенских полей
И надели капители
На отпилы тополей -
Здесь ермолку; там скуфейку...
И деревья,вскрыв сулейку,
Закрутив гвардейский ус,
Кто на цент, кто на копейку
Пригубив священный Juice,
Вознесли хвалу кумиру!
И в сучках-тычках ветвей
Вдруг пошли шагать по миру:
Левый-правый, эй да цвей…

А метели заметали
И квартал, и сквер, и ТЮЗ.
Перспективы и детали.
И писательский Союз.

И скульптуры наряжали
В белый снег, как в соболя.
И равнение держали
Городские тополя!