хочется просто остаться

Ахатинский
Мне бы хотелось, чтобы мы были проще,
чтобы не уходили в себя так часто.
Чтобы ты была рядом, чтобы ты брала трубку,
чтобы больше не надо было спасаться.
Тебе было плохо, старался быть зАмком.
не смог. ты страдала, когда я смеялся.
я рад был бы просто однажды остаться
и не уходить ни вчера, ни сегодня.
и не скрываться как вор и предатель.
не лгать больше. взять да и всем признаться.
стихи мои льются так часто, как слёзы,
когда ты одна в своём мире и доме,
когда ты не можешь уже подняться
и верить другим. и с другими встречаться.
я даже смущаюсь с тобой смущаться,
звонить и услышать твой вздох в микрофоне.
куда-то, зачем-то в пустую рваться,
неделями быть на безмолвном надломе.
мне хочется просто остаться,
забыться,
когда головою на плечё засыпаю.
и люди в метро укрывают
нашу никчёмную драму.
я знаю, не драму, не нашу.
нас нет. кто мы? только чужие.
поставлю тебе задачу: пожалуйста,
выйди из комы.
на час. погулять по району.
я больше не юн, чтоб в истоме
на вкл ручажёк приподнялся
и снова я начал бояться,
когда ты рука в руке.
мне хочется тихой ласки,
чтоб сны о тебе не ели
абсурдной концовкой меня.
а я тебе снюсь? навряд ли.
было бы слишком глупо.
мы слишком изранены, чтобы
ещё раз другим открыться.
ещё раз потратить силы,
в ответ получив плевок.
мы слишком контрастны
или
мы слишком несовместимы
и чтобы не слушать в эфире
тоненький голосок,
давай же останемся милым
свёртком невзрачной пыли,
и выкинем грузность, шире
раскроем свои глаза.
и ты не узнаешь: были, не были,
и не важно.
я не повторяю дважды, сжигая свои слова.
и я не признаю даже, что эти обрывки фразы,
рождённые на бумаге, писала моя душа.
и если ты спросишь, знай же,
что я удивлюсь похабно,
и в шутке с отмашкой важной,
зарою нас навсегда.
чему не гореть, не стоит
пытаться дымить тревожно.
тушу, чтоб не стало тошно
в душном корсете дня.