Хрущевки

Анастасия Просочкина
Подпирая небо кирпичными плечами,
Смотрели хрущевки ввысь.
Хрущевкам было тоскливо и пусто -
Их собирались сносить
Да хрущевки знали что некрасивы!
Нечетки кривы и страшны,
Но помнили их перекрытья и стены
Скрипы и вздохи любви,
Смешных человечков, их глупые игры,
Топот и беготню,
Сквозняки промозгло ширили дыры,
Гоняя внутри ребятню.
Помнили посиделки на кухне,
Что чудом вместить всех могли...

Крепятся хрущевки: только б не рухнуть!
Скорей бы уже их снесли.