Собака преодолевает кость

Ирина Камшицкая
Собака преодолевает кость –
упорно и неотвратимо.
А я грызу себя… О злость,
пройди незваной гостьей мимо!

В который раз с собой мирюсь –
зачем на склоки тратить силы?
И вновь гнетёт сомнений груз –
не зря ли я себя простила?

Собака преодолевает кость.
Почти что всю преодолела.
Её удел – предельно прост,
а мой – обманчив до предела.