Летим на Луну мы

Николай Рыжов
Летим на Луну мы. Луна уже ждёт.
Сейчас кто-то скажет: "Мерзавец, как врёт!"

Но мы прилунились на лунную пыль,
И это, скажу вам, не сказка, а быль.

Мы пили едва ли не в каждой стране,
Однако не пили ещё на Луне.

Поставил бутылку, закуску - ей вслед.
- Ребята, где штопор? А штопора... нет.

Забыли мы мелочь. И чья тут вина?
Проклятая пробка в бутылке вина.

Не до Луны уж... Никто и не рад.
И так вот с бутылкой вернулись назад...

И тут не распили компанией всей.
Сказали: бутылку отдали в... музей.