Мы одиноки

Ксения Аксентьева
Мы одиноки.
Не потому, что сами по себе.
Не потому, что прячемся, боимся.
Не потому, что мы не долго длимся.
Мы одиноки потому, что мы во тьме.

Мы не едины
Лишь потому, что мы различны.
Разность, непостоянство, переменность,
Неповторимость, вечная изменность-
Мы не едины, потому что безграничны.

Нам грустно-
Не от того, что в нас пороки;
Не потому что нас попутал бес
Или что тот кто умер- не воскрес-
Ведь не едины мы и одиноки.