Мы были из пыли звёздной

Эдмар
Мы были из пыли звёздной
Зачаты... Не так уж плохо!
Наверно застали бога,
И был он кому-то крёстным.

Мы зрели, мы пели страстно,
Считали за счастье роды,
Гордились своим народом
И шли по дорогам властно.

Мы сталью не стали детям,
Мы вечно сырая глина -
И хищника, и скотину,
Сминая основу, лепим.

Мы будем в распутье слёзном
Искать всё того же бога,
Затворника, недотрогу...
И выгорим пылью звёздной.