Я и судьба

Сергей Ландер
Судьбе я рад, судьба мне, вроде, тоже.
В лобзаниях своих влезает аж под кожу,
Шарадами, загадками изрядно веселит,
Но вместе с тем частенько в открытую гнобит.

Живу в е; чертогах на птичкиных правах,
Она же мной гордится, вздыхает томно: "Ах!",
Из скромности скрывает способность к чудесам.
Карьеру, круг общенья - вс; создаю я сам.

Сам стал себе я кармой, фортуной сам себе.
Мой график - час потехе, остаток дня - борьбе.
Вс; под моей опекой - и погреб, и изба.
Пора воскликнуть: братцы! на что же мне судьба?

Судьба моя - лентяйка, уже пятнадцать лет
Не может дописать свой комический куплет.
На все мои нам;ки "не плохо было б, а?"
Плечами пожимает, безмолвствует судьба.

Сношу е; капризы, все прихоти терплю,
Поскольку о терпении я каждый день молю.
И будет вс; стабильно, пока я не запью.
Себя-то я уж знаю. Я харю ей набью.