Антипиратская

Сергей Котлов
Антипиратская

Я был купец, но не скупец, и жил я без затей    
Был молодец и был отец я четверых детей         
Жену любил, боготворил, был истый меценат    
Я знал дела и какова копеечке цена               

Я продавал, я покупал, как весь торговый люд               
Но я не крал и я не лгал, клянусь, я был не плут               
Был прям и смел, о счастье пел, не применял сурдин      
Я жил как мог и, видит бог, дожил бы до седин               

Но чёртова романтика, колола как игла               
Звала меня Атлантика,  Пацифика влекла!               

Обняв родных, на лошадь - прыг и, взяв торговый груз
Помчался в порт во весь опор, как новый Лаперуз
Я привыкал, во всё вникал, я глаз не мог сомкнуть
И в сентябре, на корабле пустился в дальний путь   

Но счастье - дым, и от беды нам ног не унести               
В печальный час несчастных нас пиратский бриг настиг 
На нём был ад. И каждый гад - лихой головорез               
Грабёж  - игра для этих рож, у нас же сил в обрез               

Ох, чёртова романтика, молись же, капеллан               
Опасные Атлантика и Тихий Океан               


Пират как шторм. Ему-то что, что я был не злодей    
Что я купец, что я отец был четверых детей               
Ему одно – моё добро, нажива и разбой               
Потом делёж, и нож на нож, попойка, мордобой!      

И грянул бой! Но бог - слепой и нас не защитил.      
Вот смерть поёт! И я её дыханье ощутил               
В ушах гудит, клинок в груди и холодно челу…       
Весь мир притих. И в этот миг я думал "почему?"    

Жену мне больше не обнять, не музицировать…       
Пиратов - будут воспевать, глорифицировать!            

Ты бездну книг найдёшь про них, увидишь их в кино   
А жертвы их, таких лихих, теперь - морское дно.            
А в мире блажь да эпатаж монетами звенят               
Под этот звон царит содом. Кто вспомнит про меня?    

Прошли века. Но мир никак не хочет подобреть.               
Кому-то власть, насилья сласть, а честным людям - смерть   
Любой бандит как царь глядит: "Гарсон, шансон давай!               
А ты, мол, чернь, живи, как червь и глаз не поднимай!"          

О, времена! Я к вам воззвал из царствия теней.               
Когда возносят криминал,  мне больно за людей.               

Ноябрь 2012г