Февраль нажал на тормоз...

Ника Невыразимова
Февраль нажал на тормоз. Стоп, машина!
И оттепель. И долгие звонки.
Коль двигатель морозов заглушили,
то до весны – не срок, а пустяки.

И можно будет вылезти из танка,
почувствовав подземный рост травы,
и осознать себя не пуританкой,
и шлем постылый скинуть с головы.

Депрессию сменяет эйфория –
и пьётся джин, и естся мандарин...
О чём вчера мы долго говорили?
Да и сейчас, похоже, говорим...

Не цепь, не трос меж нами – только нить.
Статьи по психологии темнят...
Смеюсь: «Пора кого-то соблазнить».
Как громко он молчит: «Давай меня!»

21 февраля 2013