Зима уже тихонечко слабеет...

Игорь Конон
Зима уже тихонечко слабеет,
Готовясь пост весне свой передать.
И тает снег, ветра уже немеют,
О них нам и не стоит горевать…

Вот новый год уже вобрался в силу,
Зима же репетирует финал.
Предчувствие весны шустрит по миру
Ещё чуть-чуть – и март откроет бал.

Красивой будет смена поры года,
Под пенье птиц и гулкий звон ручья.
Страницу в жизни новую откроет,
«Зима, прощай! Да здравствует весна!»

Приятен новой встречи первый очерк,
Тем более на подступах к весне,
Я верю – её мягкий, нежный почерк
Ещё не раз заявит о себе!