Утро растворяется в кофе

Ксения Зембатова Зефир
Утро растворяется в кофе, тонет на дне вместе с горкой сахара.
Размешивается ложкой и клубится на дне осадком.
Его, правда, лучше не взбалтывать, иначе всплывут те мысли,
Что ночью уснуть мешают и диктуют новые смыслы.
Ты просто выпей горячий, будоражащий душу напиток.
Выпей, не вынимая ложки. Можешь даже без сливок.
Почувствуй бодрость и свежесть, уверенность в новом дне.
И, словно теряясь во времени,  улыбнись восходящей заре.