Призрачное надрывное

Снусмымра
Юный владелец старого замка
долго не спит по ночам.
Какая-то погань вздыхает и шамкает,
бранится, шуршит по углам.
     Свечи сбивает, и воет белугой,
     и примеряет доспех.
     А если владелец приводит подругу,
     сопит в изголовье: "Ох, грех"!

Юный владелец старого замка
запасся святой водой.
Зазвал шарлатанов с колами и рамками -
утром проснулся седой.
     Верно, обидевшись на безобразие
     и что нарушен покой,
     погань хихикнула: "Я тебя сглазила"
     и тронула мокрой рукой.

Юный владелец старого замка
отчаялся и привык.
Смирился уже с еженощными драмками
и не срывался на крик.
     Он постепенно даже втянулся,
     с поганью стал выпивать.
     И наконец незаметно рехнулся...

А нечего замки, дурак, покупать!