Ходишь за мной...

Вес На
Ходишь за мной, как тать, по закрайкам вещих
снов или явей прошлых – крадёшься жутко.
Чуя меня живой, ощущаешь – вещью…
Как называть тебя, мой ревнитель чуткий?
Как называть тебя, подсадной охотник?
Эхо твоих шагов дергачом проснётся…
Ты у кого меня,  как добычу,  отнял,
сокол мой кровожадный, затмивший солнце?
Мало ли здесь подлунных глумных скитальцев
плавили оперенье, летя над бездной…
Накуковать с три короба… мимо пальцев –
дело моё ночное.  Усни, болезный…
Утром проснусь, от жара слабея телом,
выпущу свет небесный в окно на волю.
Зря навсегда позвать я тебя хотела –
имя твоё к губам прирастает.
Болью…