молитва

Хелена Фисои
Отец, защити! Мы – беспечные дети…
Мы были беспечны до выстрелов этих.
До этой кровавой зимы
 Мы были беспечными…  Мы
Тебя не искали, лишь  хлеба и зрелищ –
Ты взвешивал грех, знал и видел, что зреет!
Прозрение дай нам взаймы
На страшном пороге войны.
Где правый оболганный, как виноватый...
Где будут куски плоти, жизни на вате,
Где будет сожжённою крайняя хата…

Отец, как виниться? – Важнее – что дальше…
Здесь каждый исполнен предательства... Ваше
Величество Смерть на – корме,
Вина многих... многих –  во мне.

Отец, защити этих малых от зверя,
Скребущего воем жилище без двери –
Пусть немощный будет спасён,
А праведный – мудрым  во всём...

Того, кто в слезах поднимаясь с коленей,
Всей крепостью ждёт от Тебя повелений –
Твори укреплённой стеной
И Ангела дай за спиной…