Печаль будет длиться вечно...

Виталий Лайтер
В сердце стало молчаливо, пусто
Радость потускнела словно медный грош,
В отрешённость погружён и грустно
Одиночество вгоняет в тело дрожь

Безразличие сломало мои крылья
Не подняться больше в облака,
Задыхаюсь от томящего бессилья
Гложет душу липкая тоска

Едким тлением наполнилось сознанье
Еле слышен стук в немеющей груди,
Безысходностью окрасилось страданье
К счастью прежнему дорогу не найти...

Тянет вниз глубокая трясина
Не хватает воли встать с колен,
Раненые чувства спеленала паутина
Напрочь захватив их в тяжкий плен

Год за годом обнадёживает время,
И я всё жду когда печаль пройдёт,
Только лишь сильнее сдавливает бремя;
В этом мире моя боль не заживёт...



Пшеничное поле с воронами. Винсент Ван Гог. 1890 год.
*Печаль будет длиться вечно - Предсмертные слова художника.