Время для стихов

Елена Амелина 5
Вечер – время для стихов.
Жар июльский охладило
Небо в клочьях облаков,
Словно руку положило
На пылающий мой лоб,
Свежестью дохнув желанной,
Словно намело сугроб
Среди лета – так нежданно…
Тишина как вдох, и вот
Запах трав плывёт медвяный…
Сумрачный небесный свод
Дверью кажется стеклянной.
Дверью в космос.
Тихий свет               
Там – загадочный и ровный,
Сон непознанных планет,
Мир влекущий, мир огромный.
Этот сон не разгадать
Да и пробовать не надо.
На Земле стихи слагать –
Разве это не награда?!

Вечер – время для стихов.