чертополох

Мария Авербух
Он так отчаянно ищет свободы, такая природой заложена прыть. Когда ты камнем идешь под воду, инстинкт подскажет, что надо плыть. Когда безветренно и спокойно душе угодно встать за штурвал. Предела нет и уже не больно. Вперед, родная, девятый вал! Мотив извечен, но иллюзорен. Вся правда кроется за углом. Концовка есть - уходи с позором, пытайся счастье найти в ином. Когда раздевает холодный ветер, а вера утрачена по пути, представь, что в реальности лгут даже дети, и только ты сам себя вправе спасти. Последний рывок и ты выплыл на сушу, чтоб сделать спокойный и ровный вдох.

Я верю в себя и в бессмертные души. Я всего-навсего чертополох.



(Фото любезно предоставлено сетью Интернет)