Я украсть коня сумею...

Всеволод Самсонов
Я украсть коня сумею,
в ночку ясную  с луною.               
Занавешу окна, Небо,               
и конюшню нежно вскрою…               

а собак хозяйских крепких,
прикормлю, чтоб тихо было.
Чтобы стража не проснулась
и хозяин не услышал,

прошепчу под лунным светом
заговор цыганский крепкий,               
и в платок прабабкин древний               
заверну  все блески Неба…               

…все затихнет и померкнет,
сон сомкнет глаза охране,
а хозяин будет видеть
как катается по небу
конь его, что всех дороже
и милей восхода солнца.               

Выкрасть я коня сумею:
нашепчу про кобылицу,
что копытом бьёт у моря,
в ожидании томится.               

Увести  коня сумею…
не поймают, не догонят…
конь умчит меня бесшумно:
на копыта …ночь  одену.

В таборе  мой конь ретивый,
унесется с  кобылицей,               
с той, что так  ждала ночами
и брыкалась над обрывом… 

…все звала, кусая звезды 
и луну ногой пиная,               
вдаль  смотрела…замирая
и хвостом своим, играя.               

Вызволю коня на волю
нашепчу ему про море,
про луну, что плещет в волнах
серебристую косу… 


***
19 02 2014г.