И снова плач Ярославны...

Вера Линькова 2
На Козьем болоте
   уже не слыхать кулика.
На Козьем болоте
   сцепились Кентавры и Фавны.
И в шкурной охоте
   мне слышится, как сквозь века
по крОви Майдана
  проносится плач Ярославны.

Над воем сирены,
  над разумом в яром дыму
Герои былинные
  с думой о подвиге славном,
Не ведая зла,
  набодали рогами войну.
И вот над Майданом
  проносится плач Ярославны.

Зверинные стоны
  прошиты валютным червём.
Над схваткой драконы
  хвосты потирают исправно.
Калинов ли мост
  разломился над красным ручьём?
Брат в брата - рогами.
И всем нипочём,
   зачем этот плач Ярославны!

Зачем в дымном углище
  древней славянки плач?
Брат брата - в калач!
  на усладу Морганова чудища.
Русь Киевская,
  задумайся, кто твой палач?
Останови
  это внутриутробное рубище!

Останови,
   этой злобы бессмысленный раж!
Останови
   этот хищный цветок военщины!
Землю родную
  не дай отпустить в тираж!
В пепел планеты опять
   не позволь втоптать
плач Ярославны, РусИ
    и любимой Женщины!